Studieren Sie etwas mit „Ernährung“

Diese Seite zeigt Ihnen die Studienmöglichkeiten in den Bereichen Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft und mehr.

Ökotrophologie ist die Wissenschaft der Hauswirtschaft und Ernährung. Absolventen können Prozesse in der Lebensmittel- und Versorgungsindustrie planen und steuern, Ernährungsberatung anbieten und Verbraucherinformationen vermitteln. Sie können auch Lebensmittel, Anlagen und Herstellungsprozesse entwickeln und bewerten und sich an der Vermarktung entsprechender Produkte und Dienstleistungen beteiligen.

Das Studium der Ökotrophologie verbindet natürliche, soziale und wirtschaftliche Themen. Die Absolventen arbeiten an den Schnittpunkten verschiedener Dienstleistungs- und Produktionssektoren. Sie arbeiten in einer Vielzahl von Organisationen im Gesundheitswesen, in der Lebensmittel- und Versorgungsindustrie sowie bei deren Zulieferern und Dienstleistern.

Im Gegensatz zu den Ökotrophologen sind Ernährungswissenschaftler Experten in allen wissenschaftlichen Fragen zu den Prozessen der Ernährung, der Verdauung und des Stoffwechsels, beim Menschen und bei Pflanzen und Tieren.

Verfügbare Bachelor-Kurse

  • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
  • Ernährungswissenschaft/en
  • Food Science and Biotechnology
  • Food, Nutrition, Hygiene
  • Home Economics and Nutritional Sciences
  • Lebensmittelchemie
  • Lebensmittelwissenschaften
  • Nutrition and Food Supply Management
  • Nutrition, Health, Food Business
  • Nutritional Management and Dietetics
  • Nutritional Science
  • Nutritional Sciences and Home Economics
  • Ökotrophologie
  • Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel

Verfügbare Master-Kurse in Ernährung

  • Clinical Nutrition
  • Ecotrophology
  • Ernährung/Lebensmittelwissenschaften
  • Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
  • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
  • Ernährungs- und Verbraucherökonomie
  • Ernährungswissenschaft/en
  • Food and Agribusiness
  • Food Biotechnology
  • Food Economics
  • Food Science
  • Food Science and Engineering
  • Food Science Technology and Business
  • Humanernährung
  • Molecular Nutrition
  • Molecular Nutritional Science
  • Nutrition and Biomedicine
  • Nutrition and Health
  • Nutrition Therapy
  • Nutritional Science
  • Nutritional Sciences and Home Economics / Ecotrophology
  • Public Health Nutrition

Hier eine Auswahl der Universitäten in Deutschland:

Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Christian-Albrechts-Platz 4
24118 Kiel

uni-kiel.de

Technische Universität Berlin

Straße des 17. Juni 135
10623 Berlin

tu-berlin.de

Universität Hohenheim

Schloss Hohenheim 1
70599 Stuttgart

uni-hohenheim.de

Justus Liebig Universität Giessen

Ludwigstraße 23
35390 Gießen

uni-giessen.de

Universität of Bonn

Regina-Pacis-Weg 3
53113 Bonn

uni-bonn.de

Universität of Potsdam

Am Neuen Palais 10
14469 Potsdam

uni-potsdam.de